российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 10:14 мск

Киев заявляет о пересечении границы очередной колонной военной техники из РФ Украинские силовики насчитали 100 единиц танков, БТР, РСВЗ «Град» и БМП

Украинские силовики сообщили, что с территории России в Донецкую область зашло 100 единиц тяжелой военной техники.

Как утверждают в штабе силовой операции, «зафиксировано движение колонны техники в количестве до 100 единиц (танки, БТР, РСВЗ «Град», БМП) по дороге сообщением Старобешево – Тельманово в направлении н.п. Тельманово (Донецкая область)». «Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круги или треугольники белого цвета», – отметили силовики.

Напомним, накануне в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что Россия готова перебросить в ближайшее время из Гуково Ростовской области на территорию Украины более 100 единиц военной техники, передает РБК-Украина. «На границе с Украиной около Гуково Ростовской области РФ обнаружено около 100 единиц военной техники, в том числе танки, БМП, грузовики, системы ГРАД, которые, вероятно, планируют отправить в Украину», – заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в ходе брифинга.

Ранее Служба безопасности Украина сообщила о задержании в Донецкой области 10 российских десантников с оружием и документами. По утверждению СБУ, военнослужащие 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС России (в/ч 71211, дислоцирована в Костроме), были задержаны вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района.

Минобороны РФ объяснило пересечение десантниками границы с Украиной «случайностью». По данным источника в ведомстве, военнослужащие патрулировали участок российско-украинской границы с Украиной и «пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке». Сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.

В свою очередь спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские власти считают действия российских военных «не ошибкой», а выполнением «специального задания». В СНБО также заявили, что задержанные десантники не являются военнопленными.

Как отметил президент России Владимир Путин, задержанные на Украине российские десантники оказались на украинской территории во время патрулирования границы. При этом президент РФ добавил, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные, «не пять-десять человек, а десятки, в последний раз вышло 450 человек». «Они же заходили к нам, украинские военнослужащие, на бронетехнике заходили, проблем никогда не возникало. Надеюсь, что и в данном случае тоже с украинской стороны проблем никаких не будет», – подчеркнул президент.

Добавим, что ранее Киев неоднократно заявлял о вторжении российских войск на территорию Украины, однако Минобороны РФ категорически отвергает такую возможность.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 27.08.14

СМИ: Джихадисты в Ираке зарабатывают 2 млн. долларов в день на контрабанде нефти. / Палестина и Израиль договорились о долгосрочном перемирии. / Ополченцы сообщают, что взяли под контроль Иловайск. Украинские силовики утверждают, что бой за город продолжается, ополченцы потеряли 220 человек. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки