Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:38 мск

российское информационное агентство 18+

ДНР: пьяные украинские силовики атаковали ополченцев под Донецком Эта информация не соответствует действительности, утверждают в ВСУ

ДНР: пьяные украинские силовики атаковали ополченцев под Донецком / Эта информация не соответствует действительности, утверждают в ВСУ

Украинские силовики совершили попытку наступления на позиции ДНР в районе «Вольво-Центра» под Донецком. Об этом на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня, около 11:40, до отделения личного состава украинских силовиков совершили попытку наступления на наши позиции. Атака противника была отбита», – сообщил он «Донецкому агентству новостей».

По словам Басурина, есть потери среди личного состава ВСУ. «Украинская сторона в координационном центре (СЦКК) подтвердила этот факт, о том, что такой инцидент был, и в атаку пошли подразделения ВСУ. При этом силовики, по нашим наблюдениям, вели себя неадекватно, были пьяны. Причины атаки, по моему мнению, две: нежелание прекращать боевые действия и алкоголь», – подчеркнул представитель военного ведомства.

Между тем, представитель пресс-центра силовой операции Леонид Матюхин опроверг информацию о попытке наступления под Донецком, передает «Коммерсантъ». «Эта информация не соответствует действительности. В данный момент я возвращаюсь с дебальцевского направления, и там, наоборот, был отвод оружия. Наши сегодня отводили танки, отвод проходил под наблюдением ОБСЕ. Поэтому говорить о том, что наши вели наступление – это по крайней мере глупость», – отметил он.

Напомним, во вторник, 20 октября, ополченцы ДНР и украинские силовики второй этап отвода вооружений на Дебальцевском направлении.

В ДНР начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм было с 18 на 21 октября «из-за регулярных нарушений перемирия со стороны украинских силовиков».

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 20.10.15

Жители Березовского и представители заксо и губернатора столкнулись в уставном суде. «Вы отнеслись к гражданам, как к бессловесному стаду!» (ВИДЕО). / В Кремле отрицают заявления о присоединении Южной Осетии к России на встрече Тибилова с Сурковым. И называют республику независимым государством, которое признано РФ. / Генпрокуратура Украины: Суркова не было на Украине во время расстрелов на Майдане.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров