Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:22 мск

российское информационное агентство 18+

В ДНР начали отвод вооружений в Новоазовском районе

В ДНР начали отвод вооружений в Новоазовском районе

Ополченцы ДНР приступили к отводу техники и вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в Новоазовском районе. Ожидается, что сегодня на «южном» направлении будет отведено 10 танков.

Отвод техники и вооружений проходит в присутствие представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе, передает «Донецкое агентство новостей».

Напомним, во вторник, 20 октября, ополченцы ДНР и украинские силовики второй этап отвода вооружений на Дебальцевском направлении.

В ДНР начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм было с 18 на 21 октября «из-за регулярных нарушений перемирия со стороны украинских силовиков».

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 21.10.15

Чайников уехал в Крым за инструкциями по подготовке к выборам-2016. / Авиакомпания S7 взяла «Трансаэро» под крыло. Проблемного перевозчика ждет ребрендинг, но сама организация будет сохранена. / «Учебная ракета уничтожена». Американцы впервые испытали ПРО в Европе (ВИДЕО). ВМС США заявили, что учения прошли успешно.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров