Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:00 мск

российское информационное агентство 18+

Ополченцы ДНР начали отвод вооружений в районе Горловки

Ополченцы ДНР начали отвод вооружений в районе Горловки

Ополченцы ДНР начали отвод вооружений, предусмотренный последними Минскими соглашениями, от линии соприкосновения в районе Горловки. Об этом сообщил журналистам начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

По его словам, первая колонна из 10 танков Т-72 и Т-64 уже отведена и размещена на специально подготовленной площадке в районе города Харцызска к востоку от столицы ДНР, передает «Донецкое агентство новостей». «Десять единиц танков мы отвели, техника уже находится в ангаре», – заявил Якубов.

Отвод техники производился под наблюдением представителей Совместного центра контроля и координации по прекращению огня (СЦКК) и миссии ОБСЕ.

Напомним, во вторник, 20 октября, ополченцы ДНР и украинские силовики второй этап отвода вооружений на Дебальцевском направлении. В среду, 21 октября, начался в Новоазовском районе.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 22.10.15

Саакашвили: Украину ждут очень «радикальные реформы». / Депутат гордумы Ивделя оштрафован прокуратурой за продажу алкоголя без лицензии. / Глава Ингушетии: у виновников ДТП нужно конфисковывать автомобили. Евкуров предложил внести в Госдуму соответствующий законопроект.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров