российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2019, 23:09 мск

Путин и Ким Чен Ын разговаривали вдвое дольше запланированного

Фото: kremlin.ru

Во Владивостоке проходит встреча лидеров России и Северной Кореи. Разговор Владимира Путина и Ким Чен Ына в формате один на один подлился около двух часов, что вдвое дольше изначально предусмотренного протоколом времени.

Встреча российского президента и председателя Госсовета КНДР проходит за закрытыми дверями в одном из залов корпуса S кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В беседе лидеров сопровождают только переводчики. На этот этап переговоров было отведено 50 минут, однако Путин и Ким Чен Ын потратили на беседу около двух часов.

Следующим этапом станут переговоры в расширенном составе с участием членов делегации КНДР. Как сообщалось ранее, совместных заявления или подписания каких-либо документов по итогам саммита не запланировано.

Главные темы переговоров – политико-дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова, а также вопросы двусторонних отношений России и КНДР в условиях международных санкций.

Напомним, Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на бронированном поезде 24 апреля. Лидер КНДР ранее заявлял, что много слышал хорошего о России и давно мечтал в ней побывать. При этом Ким Чен Ын подчеркнул, что нынешний визит в РФ – «это только первый шаг». По данным источников, северокорейский лидер пробудет в России до 27 апреля.

Владивосток, Служба информации РИА «Новый День»

Владивосток. Другие новости 25.04.19

В Курганской области внедряют искусственный мозг. / Глава департамента образования Курганской области ушел в отставку. / Киев запросил экстренное заседание Совбеза ООН. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки