Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:55 мск

российское информационное агентство 18+

МИД Нидерландов: трибунал по крушению «Боинга» в Донбассе может быть создан в ближайшее время

МИД Нидерландов: трибунал по крушению «Боинга» в Донбассе может быть создан в ближайшее время

МИД Нидерландов допускает создание международного трибунала по крушению малазийского «Боинга» в Донбассе. Об этом заявил глава ведомства Берт Кундерс в ходе сессии Европарламента в Брюсселе.

«Проводимая прокурорская проверка идет довольно активно. Исходя из нее, мы будем решать в ближайшие несколько месяцев с вовлеченными странами, чтобы помочь найти лучший механизм для преследования виновных на национальном уровне или посредством создание совместного суда», – цитирует Кундерса Sputniknews.

Напомним, в четверг, 14 января, Росавиация в Совет безопасности Нидерландов письмо, в котором перечислены шесть новых фактов, свидетельствующих о недостоверности сведений окончательного отчета о крушении под Донецком малазийского «Боинга» (рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур). Письмо, адресованное главе нидерландского Совбеза Тьиббе Йустра, составлено по результатам изучения российскими экспертами итогового отчета голландской стороны о катастрофе. Документ за подписью заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого .

Брюссель, Татьяна Ильина

Брюссель. Другие новости 14.01.16

В Верхней Туре раскрыли кражу елочных игрушек Дедом Морозом и Снегурочкой. / В Симферополе отказались от веерных отключений. / Мораторий закончился: около половины южноуральцев заплатят солидные пени за прошлогодние долги по капремонту.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров