российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 января 2022, 15:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Дедушка старый, ему все равно»: Жириновский хочет отправлять пенсионеров на Крайний Север В Союзе пенсионеров Москвы пообещали «осмыслить и продумать»

70-летний лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переселять пенсионеров на Крайний Север, в том числе в моногорода. Потому что неработающим старикам «все равно», где жить, особенно если условия жизни оставляют желать лучшего. Жириновский решил выступить с подобной инициативой, чтобы «посмотреть на реакцию людей», сообщает FlashNord.

«Сообщается, что во многих городах пустуют квартиры, Магадан, Мурманск, моногорода. Кто мешает предложить помочь желающим с переездом?, – вопросил Жириновский. – Допустим, пенсионер живет в плохих условиях, какая ему разница, где он находится – главное отдельная квартира, магазины. Все это там есть. Пенсионер не работает и не очень привязан к местности».

Председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по Москве Игорь Корнеев назвал очередную идею Жириновского «своеобразной», но «достойной обсуждения». В интервью радиостанции «Говорит Москва» Корнеев предложил «смыслить и продумать» предложение. «Мы можем, конечно, посоветоваться, переговорить с нашим активом, с пенсионерами на эту тему», – добавил он, предположив, что на такой переезд согласятся не все, однако «желающие найдутся».

«Я не думаю, что многие пенсионеры из Москвы, даже у которых плохо с жильём, согласились бы поехать в Магадан. Кто-то, может быть, и захочет. Из трёх с половиной миллионов пенсионеров найдутся уж желающие! Уж совсем от плохой жизни семейной, или ещё какой», – заключил Корнеев.

Сейчас в России реализуется программа выделения бесплатного гектара на Дальнем Востоке для закрепления людей на этой территории. Ранее эксперты уже высказывали идеи о создании в России специальных городов «для пенсионеров» – с повышенным качеством социального обслуживания. А освободившиеся квартиры пенсионеров в крупных городах перешли бы к трудоспособным гражданам.

Напомним, перед новым годом Жириновский высказал еще несколько оригинальных инициатив. С трибуны Госдумы он призвал вернуть России юлианский календарь, чтобы отмечать Рождество 25 декабря, а не 7 января. Заодно он предложил заменить орлами звезды на шпилях Кремля, напомнив присутствующим о «масонах» и о том, что «серп и молот» – «тоже нам навязали западные масоны». Не останавливаясь на достигнутом, Жириновский предложил вернуть России гимн «Боже, Царя храни!» и поменять флаг на имперский – чёрно-жёлто-белый.

Затем он перешел к насущным вопросам работы Госдумы, в том числе выдвинул идею купить парламентариям однушки в Бутово, чтобы раз и навсегда решить «квартирный вопрос» экс-депутатов, которые очень долго не освобождают служебные квартиры в Москве.

Москва, Полина Николаева

Москва. Другие новости 23.01.17

Екатеринбуржцам и «управляшкам» напомнили про чистку крыш от снега. / В России приобретает популярность компьютерный симулятор «стукача» – игра Beholder (ВИДЕО). / Бывший мэр, судимый за мат в интернете, стал замом Николая Смирнова. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки