российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 01:04 мск

В России хотят ввести штрафы за пропаганду ВИЧ-диссидентства

Минздрав РФ готовит законопроект, который предусматривает административную ответственность для граждан и организаций за пропаганду отказа от лечения ВИЧ-инфекции. Документ разрабатывается в рамках плана мероприятий по реализации Госстратегии противодействия распространению ВИЧ в России.

Минздрав предлагает внести поправки в статью 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации), передает «Интерфакс». В дополнительном пункте оговаривается ответственность лиц и организаций за распространение информации, содержащей призывы отказаться от мер профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, посредством зрелищных мероприятий, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета и сетей подвижной радиотелефонной связи.

Рядовые граждане, призывающие к ВИЧ-диссидентству, должны будут заплатить штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, должностные лица – от пяти до десяти тысяч рублей, юридические лица – от 20 до 50 тысяч рублей, или им грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предмета административного правонарушения. Граждане других стран кроме штрафа также будут выдворены за пределы России.

Функции по рассмотрению таких дел предлагается отдать Роспотребнадзору.

Предполагается, что закон вступит в силу в начале следующего года.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.04.18

39 беспилотников будут ловить нарушителей противопожарного режима. / Следователи начали проверку по факту смерти Максима Бородина. / Началась регистрация на XXXV майскую прогулку. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки