российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 10:53 мск

CAS решит судьбу Крушельницкого без слушаний. Вердикт объявят в четверг

Фото: teamrussia.pro

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил разбирательство по делу о нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх российским керлингистом Александром Крушельницким, сообщается на сайте организации. Слушания должны были начаться в четверг в 8 часов утра по московскому времени, однако все стороны попросили выездную панель CAS отменить заседание. Сторонами в процессе выступают МОК, Всемирная федерация керлинга и сам Крушельницкий.

Спортивный арбитраж вынесет решение на основании письменных доводов сторон сегодня позднее, указывается в сообщении.

Ранее две допинг-пробы российского спортсмена, завоевавшего в паре с Анастасией Брызгаловой олимпийскую бронзу в дабл-миксте, дали положительный результат на наличие запрещенного вещества мельдоний. Керлингист полностью отрицает свою вину, при этом он отказался от слушаний дела CAS, поскольку, по его словам, не видит в этом никакого смысла. Крушельницкий заявил, что признает «факт формального нарушения действующих антидопинговых правил». Атлет отметил, что готов к решению суда, который в таких случаях, по его словам, «предсказуемо одинаков». Крушельницкий при этом настаивает, что не принимал мельдоний намеренно. Он также подчеркнул, что никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял запрещенные вещества. Согласно версии, выдвинутой Федерацией керлинга России (ФКР), допинг мог попасть в организм Крушельницкого, путем добавления его в пищу или воду третьими лицами. Напомним, в Международном олимпийском комитете, после вскрытия первой пробы российского атлета, заявили, что не исключают версию с подмешиванием ему мельдония.

В Федерации керлинга России накануне заявили, что Крушельницкий будет вынужден вернуть бронзовую медаль. Медали лишится и Анастасия Брызгалова.

Пхенчхан, служба информации РИА «Новый День»

Пхенчхан. Другие новости 22.02.18

В Мюнхене задержали футбольного хулигана из России. / Инсайдеры: МОК может разрешить олимпийцам пройти под флагом России на закрытии Игр-2018. / Российские лыжники взяли олимпийское серебро в командном спринте. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки