российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 16:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия откажется от канала связи США в космосе

Фото: Роскосмос

«Роскосмос» готовится ввести в эксплуатацию новую линию космической связи. Отечественные аппараты помогут отказаться от американского широкополосного канала связи.

Сейчас для передачи больших объемов информации с Международной космической станцией (МКС) на Землю и обратно используются американские спутники-ретрансляторы TDRS. В скором времени в космосе заработают отечественные системы ретрансляции «Луч».

«Новая линия космической связи проходит испытания, и в ближайшем будущем планируется ее введение в штатную эксплуатацию. Это позволит отказаться от использования каналов американской системы ретрансляции TDRS для широкополосной передачи данных на российском сегменте МКС», – говорится на сайте госкорпорации.

Ранее ученые спрогнозировали волну сбоев и неполадок на МКС к 2025 году. Станция постепенно выходит из строя и требует все больше средств на содержание и замену поврежденных элементов.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 02.12.20

Более половины россиян хотят уменьшить онлайн в своей жизни или совсем отказаться от интернета. / США планируют доставить человека на Марс в течение шести лет. / В Сингапуре впервые в мире легализовали искусственное мясо. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки