российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 17:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени прошел пикет против уголовного преследования журналиста «Медузы» (ФОТО)

фото – Новый День, Михаил Калянов

В Тюмени проходит одиночный пикет в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, арестованного в Москве. С плакатом «Свободу Ивану Голунову» к зданию УМВД по Тюменской области вышел тюменский общественник Юрий Рябцев.

Рябцев устроил сбор подписей под обращением к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Общественник считает, что омбудсмен должен взять дело Голунова под свой контроль. В резолюции по итогам пикета, которую Рябцев намерен разместить в онлайн-приемной Москальковой, указаны нарушения, допущенные сотрудниками полиции при задержании Голунова.

На месте проведения пикета работали журналисты ряда СМИ, в том числе «Нового Дня», «Муксун.фм», «72.ру». Как рассказал Рябцев, в самом начале пикета к нему вышли сотрудники полиции, в том числе офицер в чине полковника. После непродолжительной беседы, так и не представившись, полицейские ушли в здание УМВД. В дальнейшем «сотрудники в штатском», ведомственную принадлежность которых определить не удалось, наблюдали за пикетом и снимали происходящее на видеокамеру, но не вмешивались.

Рябцев не смог сказать, как долго продлится пикет. По его словам, есть очередь из желающих сменить его в ходе пикета, поэтому точное время окончания акции неизвестно. На момент написания материала к зданию УМВД региона приехал председатель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре в Москве 6 июня. При обыске у журналиста был обнаружен, якобы, наркотик. Также кокаин был, якобы, найдет в квартире Голунова. МВД выложило в сеть подборку фотографий настоящей нарколаборатории. Поначалу ведомство утверждало, что снимки сделаны в квартире Голунова, но впоследствии «поправилось»: в квартире было сделано только одно фото, а все снимки нарколаборатории относились к совершенно другому объекту, который полиция «накрыла» в другом районе Москвы.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 07.06.19

В Тюмени бизнесмен расстрелял партнера из-за денег. Его ищет полиция. / Эсеры выбрали бывшего коммунистического идеолога кандидатом на место Чемезова. / Студент ТюмГУ задержан за хранение дома боеприпасов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки