российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 16:54 мск

В Москве участников пикета в поддержку Голунова задерживает полиция

Сегодня в Никулинском суде будет рассмотрен вопрос о мере пресечения журналисту Ивану Голунову. Несколько человек устроили одиночные пикеты у здания суда в поддержку корреспондента. Протестующих задерживают полицейские.

Пикеты в поддержку Голунова не прекращались ночью у здания управления МВД по Москве на Петровке. Утром несколько десятков человек собрались у суда.

Первым силовики забрали сотрудника издания «Такие дела» Сергея Карпова, передает «Интерфакс». Позже стало известно о задержании главного редактора «Таких дел» Анастасии Лотаревой и активистки Александры Чугории.

Корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в ночь на 7 июня. В ходе обысков у журналиста нашли наркотики, якобы в его квартире располагалась лаборатория по изготовлению запрещенных препаратов.

Сам Голунов заявил, что дело против него сфабриковано. По его словам, поводом для преследования стали его журналистские расследования. В частности, он писал о коррупции в мэрии Москвы, а также выпустил материалы о деятельности «черных кредиторов».

В поддержку Голунова выступили журналистские объединения, международные и правозащитные организации.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 08.06.19

Ямальские чиновники признали, что на свалке есть нарушения, после потасовки со стрельбой. / Крупный пожар произошел на территории колонии на Урале. / В Тюмени прошел пикет против уголовного преследования журналиста «Медузы» (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки