российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 15:59 мск

«Матильде» выдали прокатное удостоверение на всю Россию

Министерство культуры РФ выдало фильму «Матильда» Алексея Учителя прокатное удостоверение, сообщил директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. Лента получила возрастное ограничение и выйдет с пометкой «16+».

Чиновник уточнил, что прокатное удостоверение выдано на всю страну, но регионы уполномочены самостоятельно ограничить прокат фильма на своей территории, передает РИА «Новости».

Ранее власти Чечни и Дагестана обратились с просьбой к Минкульту не показывать «Матильду» в их регионах. В ответ в ведомстве пообещали учесть их пожелание.

Картина об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет в прокат в конце октября 2017 года.

Стоит отметить, лента уже вызвала раскол в обществе задолго до выхода в свет. Группа православных активистов – так называемые царебожники потребовали запретить выход «Матильды», сочтя ленту антирелигиозной провокацией. Как сообщал «Новый День», царебожники – это последователи учения о царе-искупителе, считающие, что он принес своего рода жертву, сравнивая Николая Второго едва ли не с Иисусом Христом. Ряд священнослужителей и богословов считают их еретической сектой внутри паствы РПЦ. Позицию этой религиозной группы касательно фильма Учителя поддерживает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм на нарушение закона, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. В итоге нарушений обнаружено не было.

«Все, что происходит вокруг фильма «Матильда», все меньше имеет отношение к кино и все больше – к цирку. Я бы энергию некоторых общественных деятелей направлял в более мирное русло», – заявлял министр культуры России Владимир Мединский (цитата по ТАСС).

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.08.17

«Политика – проститутка. А я просто влюбился в русскую», – польский актер Петр Дуда бросил театр в Варшаве и переехал в Екатеринбург (ВИДЕО). / Кирилл Серебренников обвинен в создании проекта для «хищения государственных средств». / «Не верьте чужим мнениям»: Учитель пригласил Кадырова посмотреть «Матильду». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров