российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 12:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из Екатеринбурга продолжают летать грузопассажирские рейсы на Кипр

Оба сегодняшних рейса из Екатеринбурга на Кипр вылетели, хотя ранее эксперты говорили, что в связи с письмами Росавиации и Ростуризма грузопассажирские перевозки могут быть отменены. Также уральские туристы продолжают без проблем возвращаться с отдыха.

В 03:00 из Кольцово вылетел рейс в Ларнаку авиакомпании AzurAir (партнер туроператора Anex Tour), а в 17:45 отправился рейс на Пафос компании «Россия» (партнер оператора «Библио Глобус»). Туристы сообщают, что никаких вопросов им в аэропорту не задавали – все процедуры были привычными.

Ранее эксперты выражали обеспокоенность тем, что ближайшие вылеты на Кипр из Екатеринбурга могут не состояться. Более того, после писем Росавиации и Ростуризма туроператоры говорили о сокращении кипрских программ. Но на деле это пока не реализовано: грузопассажирские рейсы продолжают выполнять роль чартерных.

Туроператоры Anex Tour и «Библио Глобус» на запрос «Нового Дня» о вылетах из Екатеринбурга до сих пор не ответили (запрос был отправлен в начале недели).

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев ранее советовал туристам, купившим туры на базе грузопассажирских рейсов, требовать возврата денег либо решать проблемы индивидуально в агентствах, где приобретались путевки.

Напомним, 3 июня Росавиация на официальном сайте выпустила заявление о том, что «недобросовестные туроператоры реализуют туристические продукты, в которые включены авиаперевозки в иностранные государства на нерегулярных грузопассажирских рейсах». Ведомство рекомендовало туристам «воздержаться от полетов за рубеж на указанных рейсах с целью отдыха». Авиакомпаниям грозили санкциями. Позднее аналогичное послание выпустил Ростуризм, только санкциями грозили туроператорам. После этого 5 июня из Екатеринбурга отменили первый рейс в Ларнаку авиакомпании NordWind. На этом рейсе должны были улететь на отдых как самостоятельные туристы, купившие отдельные авиабилеты, так и клиенты оператора Pegas Touristik. Но никаких санкций в отношении операторов или авиакомпаний пока не применялось.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 10.06.21

Собственные доходы Свердловской области за 2020 год составили 92,3% от плана. / В Роспотребнадзоре рассказали, в каком случае туристы могут вернуть деньги за туры на Кипр. / Определен окончательный облик «Солнечных аллей» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки