российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 18:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутата екатеринбургской гордумы освободили от обязательных работ за митинг

Депутат екатеринбургской городской думы Константин Киселев смог оспорить решение об обязательных работах, на которые его отправили за участие в митинге 31 января. В апелляции решение пересмотрели, теперь он должен будет заплатить 15 тысяч рублей. Об этом на своей странице в фейсбуке рассказал сам Киселев. Депутата также обязали отработать 30 часов на государство за участие в акции 23 января, это решение также будет пересмотрено, заседание назначено на 24 июня.

Добавим, Константину Киселеву, как и многим другим участникам январских митингов в поддержку Навального, присудили обязательные работы. Но он один из немногих, кто смог решение оспорить. Еще более публичная персона, экс-мэр города Евгений Ройзман, за эти акции был наказан дважды: как участник и как организатор, за участие ему сразу дали штрафы, а за организацию отправили на 9 суток ареста, но уже на следующий день решения были пересмотрены, срок урезали до суток. Также Ройзман получил обязательные работы за акцию 21 апреля, но в апелляции их заменили на штраф.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 16.06.21

«Единая Россия» лидирует по подписчикам, КПРФ – по лайкам: как конкурируют партии в соцсетях накануне выборов. / В Екатеринбурге студенту занизили оценку за зеленые волосы: проверку начало минобразования. / В Свердловской области 145 случаев коронавируса за сутки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки