российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 января 2022, 00:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уральские депутаты Госдумы рассказали, как проголосуют по законопроекту о «QR-апартеиде»

Николай Езерский

В ближайшее время Госдума рассмотрит законы, которыми граждан обяжут предъявлять QR-коды во всех магазинах, в самолетах и поездах. «Новый День» спросил депутатов от Свердловской области, как они планируют голосовать.

«Завтра утром решение, как голосовать, будет приниматься на фракции, – рассказал представитель «Справедливой России» Андрей Кузнецов. – Предварительно – мы не поддерживаем эти законопроекты, как и всю политику QR-апартеида. Мы считаем, что государство должно создавать систему экспресс-тестирования, чтобы своевременно изолировать зараженных. Другого способа остановить инфекцию нет. Как показывает статистика, в том числе зарубежная, вакцинирование облегчает течение болезни, но не останавливает вирус. Мы выступаем за регулярное бесплатное принудительное тестирование и за добровольное вакцинирование».

Коммунист Николай Езерский сообщил, что позиция фракции КПРФ будет определена завтра, но лично он настроен голосовать против. «Решение фракции будет решающим, но, возможно, голосование сделают свободным», – отметил он.

Депутат от ЕР Жанна Рябцева сказала, что законопроект депутатам еще не поступил, и она его не видела.

А вот другой единоросс, бывший вице-губернатор Сергей Бидонько, не только прочитал законопроекты, но и попытался убедить своих подписчиков в необходимости принимаемых мер, так как, по егособственному признанию, получил очень много негативных отзывов на очередную инициативу власти. «Внесенный законопроект НЕ ОБЯЗЫВАЕТ всех граждан прививаться, а лишь на время (до 1 июня 2022 года) вносит ограничения в определенные сферы нашей жизни», – написал депутат в инстаграме.

Как уже сообщал «Новый День», 12 ноября правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 15.11.21

В уральском «Эрмитаже» покажут картину Питера Брейгеля Младшего. / Свердловская область потратит еще 2,3 миллиарда на выплату долгов банку за конгресс-центр. / Источник: врачам запретили выдавать справки переболевших ковидом по анализу на антитела. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки