российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 февраля 2024, 06:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Строители Центрального стадиона получили аванс от государства

Правительство РФ выплатило аванс в размере 50% средств подрядчикам, строящим стадионы к ЧМ-2018 – это около 60 миллиардов рублей. Данная мера, по мнению властей, должна помочь избежать банкротств.

Как передает корреспондент NDNews.ru, по словам главы Минспорта Виталий Мутко, строители уже получили необходимые средства. Речь идет о выделении им около 60 млрд рублей, пишут сегодня «Ведомости». При этом с застройщиков сняли обязательство предоставлять банковские гарантии.

По словам представителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, обязательство выплатить подрядчикам 50% аванса прописано в законе о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу. Это нужно для того, чтобы избежать задержек по срокам строительства: данные средства позволят застройщикам заключать долгосрочные контракты на поставку стройматериалов.

Наличие свободного денежного потока обеспечивает своевременные поставки стройматериалов и выплату зарплат. К слову, именно нехватка денег и сложности с получением авансов вынуждали подрядчиков сочинской Олимпиады брать кредиты, что в конечном итоге привело к финансовому краху многих из них.

Вместе с тем, общая сумма затрат на подготовку к проведению чемпионата мира составляет 620 млрд рублей, 330 млрд из которых должен предоставить федеральный бюджет. На «строительство и реконструкцию спортивных объектов» потратят 175 млрд рублей (122,5 млрд пойдут из бюджета).

Одной из площадок проведения ЧМ-2018 по футболу станет Центральный стадион Екатеринбурга. К проведению соревнований стадион фактически будет возведен заново. Ранее озвучивалось, что на снос и строительство арены в уральской столице планируют потратить около 13,3 миллиардов рублей. Стоит добавить, что сейчас генеральный подрядчик в лице «Синара-Девелопмент» судится с ГУП «Урал-2018», который готовит инфраструктуру Екатеринбурга к мундиалю. Заказчик строительство заявляет о недополучении десятков миллионов рублей и грозит заморозить работы на объекте.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 01.04.16

УФАС будет судиться из-за рекламы спектакля с полуголым мужчиной. / В Нижнем Тагиле по ошибке из ревности убили учителя Пушкина. / Дурак дурака видит издалека. Серьезный первоапрельский ТЕСТ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки