Суббота, 22 июля 2017, 17:44 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В России перед прокатом «Матильды» выйдет в свет фильм «Ложь Матильды». Картина Учителя вскрыла противостояние внутри РПЦ (ВИДЕО)

В России перед прокатом «Матильды» выйдет в свет фильм «Ложь Матильды». Картина Учителя вскрыла противостояние внутри РПЦ (ВИДЕО)

Выпуск фильма «Матильда» Алексея Учителя вскрыл противостояние внутри РПЦ и вывел на первый план довольно многочисленную и влиятельную группу православных – так называемых царебожников.

Сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге был анонсирован выход фильма «Ложь Матильды». Автор проекта – некий православный активист Сергий Алиев, который заявил, что молится Николаю Второму, воспринимает его как родного человека, и расстрел царя расценивает как искупительную жертву. Инициатор выпуска фильма «Ложь Матильды» возмущался тому, что Московский Патриархат публично не осудил фильм Алексея Учителя. Свой фильм он аттестовал как разоблачающий мифы о Николае Втором. По словам Алиева, это будет документальный фильм, созданный на средства энтузиастов. Его планируется успеть изготовить к сентябрю и выпустить перед выходом в прокат фильма «Матильда».

Как выяснил корреспондент NDNews.ru, выход фильма обнажил наличие многочисленной и влиятельной секты внутри РПЦ – так называемых царебожников. Это последователи учения о царе-искупителе, считающие, что он принес своего рода жертву, сравнивая Николая Второго едва ли не с Иисусом Христом. Покойный церковный иерарх Даниил Сысоев открыто называл царебожников еретиками, поскольку их культивирование личности отдельного святого нарушает принятые в Православии догматы. Алексий Второй и патриарх Кирилл открыто осуждали учение о царе-искупителе. В случае, если противостояние обострится, церковь рискует остаться без ряда прихожан. Отметим, что Екатеринбург и дом Ипатьева считается у царебожников своего рода аналогом Голгофы.

Фильм «Матильда» породил горячие споры и возмущение православных. Инициатор создания фильма «Ложь Матильды» заявил, что сама идея о том, что царь мог иметь добрачные половые связи оскорбительна, почему – смотрите на видео.

видео

Екатеринбург, Максим Бородин, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 17.07.17

На Среднем Урале появится представительство Ассоциации исламского бизнеса. / 140 тысяч рублей заплатит жительница Кировграда за фиктивную регистрацию мигрантов. / Министерство строительства утвердило проект планировки первой очереди Академического (СХЕМА).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров