российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 13 августа 2022, 06:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
После визита в Екатеринбург Поклонская снова решила добиться запрета «Матильды» – ей помогут мусульмане

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила о своей решимости добиваться запрета проката фильма «Матильда». Об этом экс-прокурор Крыма рассказал на своей странице во «ВКонтакте». «В Екатеринбурге в очередной раз ко мне обратились десятки людей, которые добиваются недопущения осквернений Святынь фильмом «Матильда» и оскорбления их религиозных чувств. К заявлениям и уже имеющимся 40 000 подписей, людьми передано еще 20 000 подписей о несогласии с ответом прокурора, сделавшем предварительно вывод об отсутствии оскорбления их религиозных чувств, несмотря на позицию об оскорблении таких чувств? высказанную священнослужителями РПЦ и мусульман России, а также самих людей», – сообщила Наталья Поклонская.

По ее словам, она намерена повторно направить собранные обращения граждан об оскорблении религиозных чувств в различные инстанции – генпрокуратуру, минкульт России и общественный совет при нем, а также председателю правительства страны Дмитрию Медведеву. Поклонская написала, что в настоящий момент располагает 100 тысячами подписей.

На прием к Поклонской в ходе ее визита в Екатеринбург явились представители движения «Сорок сороков», которые намерены провести в начале августа всероссийскую акцию протеста против фильма «Матильда». Поклонская их намерения поддержала и не исключила своего участия.

Поклонская и ДСС

Напомним, ранее генпрокуратура РФ не нашла ничего экстремистского в фильме «Матильда» Алексея Учителя, который еще даже не вышел в прокат. Аналогичную проверку – и с такими же результатами – проводило МВД.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.07.17

По дороге за бесплатной машиной свердловчан попросят зайти на выборы губернатора. / В Нижнем Тагиле будут искать источник воды на замену Черноисточинскому пруду. / Готовится новый иск рабочих УВЗ к руководству завода – московским работникам вполовину урезали годовые премии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки