Среда, 26 июля 2017, 23:42 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Ройзман выбыл из губернаторской гонки: «Уважающий себя человек не будет участвовать в шоу долгоносиков!» –

Ройзман выбыл из губернаторской гонки: «Уважающий себя человек не будет участвовать в шоу долгоносиков!» –

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявили о выходе из кампании по выборам губернатора Свердловской области и призвали уральцев бойкотировать эти выборы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», заявление было сделано только что в ходе пресс-конференции в Москве.

По словам Ройзмана, муниципальный фильтр абсолютно непроходим. «Я столкнулся с этим сам. Я довел дело до конца. Под давлением администрации губернатора местное отделение «Яблока» затянуло процедуру моего выдвижения», – заявил Ройзман. По его словам, основной кандидат и его спарринг-партнеры массированно собрали подписи депутатов 13-15 июня, и когда был выдвинут Ройзман, нужного числа уже не осталось. «Я хочу сказать следующее. Эти выборы без моего участия можно называть как угодно – ролевые игры, шоу долгоносиков, но граждане здесь ничего не решают. Это массированная фальсификация уже на старте, и ни один уважающий себя человек в таком участвовать не будет. Я призываю к бойкоту этих выборов. Уважающие себя люди не должны ходить на эти выборы, потому что это унизительно», – подчеркнул Ройзман.

Григорий Явлинский от себя добавил, что все разговоры о том, что Ройзман был неправильно выдвинут, являются «пустыми». «Никаких официальных документов на этот счет не существует, официальных обращений не существует. Документально подтверждено, что «Яблоко» все сделало верно. Это наша категорическая позиция», – заявил Явлинский. Он также добавил, что партия поддерживает призыв Ройзмана к избирателям бойкотировать губернаторские выборы.

Говоря о своих планах, Ройзман добавил, что не намерен подавать иск в Конституционный суд об отмене муниципального фильтра, хотя не исключает, что это сделают юристы партии «Яблоко». «Я считаю, что дело это бесполезное. У меня только одна жизнь, и я не собираюсь тратить ее на КС, которого по сути не существует», – подчеркнул Ройзман. Своей задачей на ближайшее время он назвал «достойно достоять срок на посту главы города».

Напомним, на днях , говоря, что «юридические недочеты в документах еще можно исправить», но вот «вранье некоторых партий в СМИ уже надоело». После этого на сайте «Яблока» появилось очередное заявление о «гонениях». «В ходе нынешней губернаторской кампании ряд сильных кандидатов фактически отстраняется от выборов. Выдвинутые «Яблоком» кандидаты на пост губернатора Свердловской (Евгений Ройзман), Новгородской (Анна Черепанова) и Ярославской (Олег Виноградов) областей столкнулись с административными сложностями при прохождении муниципального фильтра. На депутатов оказывается давление, по команде сверху подписи распределяются между кандидатами, представляющими действующую власть и ее откровенно слабыми и непопулярными «спарринг-партнерами», – заявила партия.

Добавим, что в свердловском облизбиркоме прокомментировать заявления Ройзмана отказались.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

У «дочки» «Росатома» «увели» более 1 млн рублей. / В Екатеринбурге началась реконструкция Макаровского моста. / Свердловские депутаты одобрили продажу акций АО «КРК «Уралец».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров