российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 08:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Аэропорт Жуковского: «Птиц отпугиваем не мы, а секретный ЛИИ им. Громова»

Чайка – достаточно крупная птица

Представители аэропорт в Жуковском прокомментировали попадание птиц в двигатель А321 компании «Уральские авиалинии», после чего лайнер был вынужден совершить жесткую посадку на поле.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что вопрос отпугивания птиц находится в ведении Лётно-исследовательского института имени Громова, на территории которого находится сам аэродром. Как правило, служба орнитологической защиты работает круглосуточно, но ЛИИ – режимный объект, который не выкладывает в открытый доступ график работы своих служб. «Для понимания: мы расположены на территории большого Лётно-исследовательского института имени Громова, ЛИИ имени Громова. Здесь очень старый работает аэродром. Изначально – экспериментальной авиации, сейчас мы совмещаем с обслуживанием рейсов гражданской авиации. Да, безусловно, на территории служба орнитологической защиты работает. Но это служба не наша, это служба Лётно-исследовательского института», – передает заявление радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, самолет А321 выполнял рейс по маршруту Москва – Симферополь. На борту находились, по данным авиакомпании, 223 пассажира и 7 членов экипажа. По информации Минтранса РФ, на взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в их работе. Командир экипажа принял решение об аварийной посадке. Со слов местных жителей, в зоне жесткой посадки самолета находится большая свалка, где живет огромное количество птиц.

Москва, Екатеринбург, Крым, служба информации

Москва, Екатеринбург, Крым. Другие новости 15.08.19

«Второе Чудо на Гудзоне»: в соцсетях восхищаются героизмом уральских пилотов, посадивших А321 в Подмосковье. / Опубликованы имена семи пострадавших при жесткой посадке А321 в Подмосковье. / Минздрав: при жесткой посадке самолета в Подмосковье пострадали 23 пассажира. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки