российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 04:15 мск

Налоги вырастут: вместо повышения НДФЛ власти готовят другие новшества Законы примут уже летом

Кабмин России не собирается повышать ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ). С таким заявлением перед журналистами выступил и.о. министра финансов и кандидат на пост первого вице-премьера Антон Силуанов.

По словам чиновника, «мы не планируем повышение НДФЛ». В то же время, добавил Силуанов, властям предстоит обсудить другие изменения в налоговой системе. Однако он отказался раскрыть суть решений, которые планируется принять. По его словам, соответствующие предложения будут подготовлены новым правительством и внесены на обсуждение в Госдуму.

И.о. главы Минфина уточнил, что новые налоговые законы должны быть приняты в весеннюю сессию, т.е. до середины июля.

Силуанов также сообщил, что работа Минфина, МЭР и других ведомств будет строиться исходя из задач, которые поставил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральном собранию и новом майском указе. По его словам, главной задачей является обеспечение более высоких темпов роста экономики.

Напомним, 22 марта газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что в правительстве в очередной раз обсуждалась реформа системы налогообложения. Речь шла о возможном повышении НДФЛ с 13% до 15% с введением необлагаемого минимума, а также отказе от льготной ставки НДС. Кроме того, Минфин предлагал снизить страховые взносы до 22% с одновременным повышением НДС до 22%.

Позже вице-премьер РФ Аркадий Дворкович допустил возможное повышение подоходного налога: «Число 13 – не фетиш, оно ничем не отличается от 14 и 15. Если будет… консенсус в обществе, широкое согласие, то это имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу». Дополнительные поступления в бюджет, по его словам, можно будет потратить на здравоохранение. При этом, по мнению Дворковича, прежде чем утверждать решение вопрос должен быть тщательно проработан. Он подчеркнул, что окончательное решение будет принимать президент РФ.

Напомним, Силуанов возглавляет Минфин России с 2011 года. После инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая правительство сложило свои полномочия, чиновники продолжили работу в статусе и.о. 8 мая Госдума утвердила Дмитрия Медведева на посту главы кабмина РФ.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.05.18

Украинец объяснил своим политикам, почему Крым не их. / Прибыльный космос: глава Роскосмоса заработал более 108 млн рублей. / Из-за высокой стоимости нефти цены на бензин в России могут обогнать инфляцию. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки