российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 11:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Cноуден выплатит США 5 млн долларов за книгу с секретными данными

Фото: Reuters

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден должен отдать американской казне гонорар за книгу «Личное дело» (Permanent Record), а также платные выступления. Об этом сообщает CNN.

По решению суда, Сноуден должен отдать 4,2 млн, заработанные с написания книги, в которой он использовал секретные данные. Таким образом, бывший сотрудник АНБ нарушил договор о неразглашении. Перед публикацией он должен был согласовать содержание книги с работодателем.

Еще один миллион долларов Сноуден получил за 56 выступлений, когда представлял свою книгу.

Напомним, разоблачения Сноудена в 2013 году вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ США прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель. На родине Сноудену предъявили обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. С июня 2013 года Сноуден находится в России, так как на родине ему грозит тюремный срок.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 22.09.20

В России запустят проект беспилотного флота. / Запад напуган несостоятельностью Зеленского и готовит тотальный «перезапуск» Украины – киевский эксперт. / Газпром наращивает транзит газа через Украину. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки