Вторник, 19 сентября 2017, 14:38 мск

российское информационное агентство 18+

Путин: Для решения конфликта в Донбассе необходим компромисс

Путин: Для решения конфликта в Донбассе необходим компромисс

Россия не заинтересована в обострении конфликта на Украине. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

По его словам, для решения ситуации необходим компромисс. Президент добавил, что нельзя «идти путем ликвидации людей на юго-востоке Украины».

Отвечая на вопрос журналиста, Путин предложил провести с Украиной обмен «всех на всех». Путин добавил, что Россия поддерживает позицию Донбасса в этом вопросе.

Глава России допустил возможность обмена россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова. «Вы назвали двух людей на обмен, а потом начали список длинный на кого хотите их обменять. Должно быть равноценно с коллегами нужно обсудить, поговорить. Нужно продолжить то, на чем мы всегда настаивали – нужно освобождать людей, удерживаемых с обеих сторон», – подчеркнул он.

Президент также отметил, что российская сторона не утверждала об отсутствии на Украине людей, занимающихся решением определенных вопросов, однако отметил, что их нельзя назвать регулярными войсками.

Напомним, ранее глава Президентского совета по правам человека СПЧ Михаил Федотов , что обмен украинской летчицы Надежды Савченко на задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева вполне возможен.

22 сентября Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

О задержании Александра Александрова и Евгения Ерофеева во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские власти объявили 17 мая. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Позже они были переведены в Киев в военный госпиталь. 29 мая им были сделаны операции.

Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они заявили, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но .

28 июля Служба безопасности Украины (СБУ) появившиеся ранее сообщения об обмене Ерофеева и Александрова на пленных украинских военнослужащих.

Голосеевский районный суд Киева до 2 января 2016 года арест россиянам. Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты обвиняемых, которая просила изменить им меру пресечения на домашний арест.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 17.12.15

Гаффнер сложил обязанности председателя аграрного комитета заксо. / От вопроса о Ротенбергах и Чайке Путин отшутился несмешным советским анекдотом. «Это не значит, что мы этим не занимаемся». / А фронт-то голый. Убийство Павла Дремова может открыть дорогу «топливной мафии» и киевской армии.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров