российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 15:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Камчатский край остался без губернатора

Владимир Илюхин. Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подал заявление об отставке. Прошение он направил президенту России Владимиру Путину. «Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента», – приводит его слова пресс-служба регионального правительства.

Решение Ильюхина покинуть пост главы региона не связано с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции на территории Камчатского края, считает председатель местного заксобрания Валерий Раенко.

«Можно с уверенностью сказать, что решение Владимира Ивановича никак не связано с коронавирусом. Сегодня в регионе налажена работа оперативного штаба, который принимает все необходимые решения. Обстановка одна из самых спокойных в стране», – цитирует Раенко «Интерфакс».

По словам спикера камчатского законодательного собрания, в регионе ожидают, что в ближайшее время глава государства назначит исполняющего обязанности губернатора. По последним данным министерства здравоохранения Камчатского края, зараженных коронавирусом на территории региона не выявлено.

Владимир Илюхин занимал должность губернатора с 2011 года. Это самый длительный срок пребывания на посту главы Камчатского края после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области.

Как писал «Новый День», вчера, 2 апреля, в отставку подали губернаторы еще двух регионов – Архангельской области Игорь Орлов и республики Коми Сергей Гапликов.

«Я благодарен президенту России Владимиру Владимировичу Путину за оказанное доверие и предложение возглавить в непростое время в 2015 году замечательный Коми край», – сказал Гапликов в своем видеообращении, поблагодарив жителей республики, и попросив прощения за нереализованные планы.

Игорь Орлов также записал видеообращение к жителям региона.

Одной из причин отставок глав Архангельской области и Коми стали недочеты в работе региональных властей по сдерживанию распространения коронавируса нового типа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, и на политологов. Ранее стало известно о массовом заражении коронавирусной инфекцией в одной из горбольниц Сыктывкара в Республике Коми, где COVID-19 выявили у 53 человек. Следователи проводят проверку по данному факту. На 2 апреля в республике зарегистрировано 56 случаев инфицирования коронавирусом.

Петропавловск-Камчатский, Иван Гридин

Петропавловск-Камчатский. Другие новости 03.04.20

Украинцев призвали надеяться только на себя. / Коронавирусный карантин: вместо всплеска рождаемости – рост числа психических расстройств. / Посткоронавирусный мир: «шизофреническая разорванность» без доверия к государству. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки