Понедельник, 25 сентября 2017, 16:28 мск

российское информационное агентство 18+

Украинская летчица Надежда Савченко начала сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко начала сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко начала сухую голодовку. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Она уже сутки не пьет воду и собирается продолжить голодовку, пока ее не вернут на Украину. Это ее главное требование», – цитирует адвоката «Интерфакс».

По словам юриста, адвокаты «уговаривали ее прекратить сухую голодовку, но Надежда отказалась». Она согласилась на посещение медика, но отказалась от проведения анализов. Свое последнее слово Савченко намерена произнести на следующем заседании суда 9 марта. «Если ее не привезут в суд по состоянию здоровья, мы поедем в СИЗО или будем искать ее в ростовских больницах», – подчеркнул Фейгин.

Напомним, Савченко сухую голодовку на заседании суда 3 марта.

22 сентября 2015 года Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля 2015 года. 2 марта 2016 года прокурор для украинской летчицы 23 года колонии общего режима.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили.

17 декабря 2015 года декабря Донецкий городской суд продлил арест украинской летчице Надежде Савченко до 16 апреля 2016 года. В ответ на это Савченко голодовку.

Украинская летчица уже объявляла голодовку в декабре 2014 года: тогда она продлилась 83 дня.

Ростов-на-Дону, Татьяна Ильина

Ростов-на-Дону. Другие новости 04.03.16

В МИДе Украины отвергли рекомендации ООН признать документы крымчан российского образца. / Южноуральские общественники: Госжилинспекция уклоняется от исполнения своих обязанностей. / Тайная судимость, ненужный партбилет или липовый диплом – на грядущих выборах «убирать» кандидатов будут юристы.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров