российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 00:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Участники несогласованной акции в Москве потребовали отмены ДЭГ

Полиция усилила меры безопасности на Пушкинской площади в центре Москвы из-за анонсированной ранее КПРФ несанкционированной акции протеста в связи с несогласием с итогами выборов в Госдуму. На площади собрались несколько сотен человек, в том числе около 20 журналистов. Там дежурят несколько десятков сотрудников полиции, стоят два автозака, передает «Интерфакс».

По последним данным, несогласованная протестная акция коммунистов на Пушкинской площади началась. Выступающие требуют отменить результаты дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на думских выборах, заявляя о фальсификации голосования. Собравшиеся в ответ скандируют «Отменяй!». Полиция пока не вмешивается в происходящее.

Надо отметить, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинг не пришел.

Ранее мэрия столицы отказала коммунистам в проведении мероприятия на Пушкинской площади с участием 5 тыс. человек, сославшись на неблагоприятную эпидобстановку. В КПРФ заявили, что проведут акцию в формате встречи депутатов с избирателями. На что в мэрии ответили, что это также незаконно.

Накануне Роскомнадзор направил в редакцию официального сайта КПРФ уведомление о возможной его блокировке за анонсы протестных акций. А прокуратура Москвы выступила с предупреждением о негативных последствиях участия в несакционированной массовой акции протеста.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 25.09.21

Два митинга против фальсификации на выборах слились в один: пришли более 100 человек (ФОТО). / На Шарташе неизвестный бросил BMW X6 с блатными номерами: машина врезалась в дерево (ФОТО). / Все школы Якутска ушли на дистанционное обучение. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки