российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 02:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

США испугались нового российского экраноплана

Фото: ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

Россия создает нового «морского монстра» – экраноплан А-050. Об этом пишет американское издание We Are the Mighty. Заявлено, что судно на динамической воздушной подушке будет запущено до конца текущего года. Издание считает, что А-050 является развитием экспериментального «Каспийского монстра», который стал основой для экраноплана-ракетоносца «Лунь».

Благодаря современным материалам, масса А-050 «Чайка-2» не превышает 50 тонн. Аппарат способен взять на борт до 9 тонн полезной нагрузки, например, до 100 бойцов с вооружением. Издание пишет, что «Чайка-2» будет разгоняться до 450 километров в час и преодолевать до 5 тыс. километров.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия ведет разработку перспективного экраноплана с ракетным вооружением на борту. Предполагается, что аппарат будет использоваться для охраны Северного морского пути и патрулирования Черного и Каспийского морей.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 17.05.20

В России разработали материал, превращающий военную технику в сугробы. / Собаки стали подчиняться командам человекоподобного робота. / Жители Ростова-на-Дону вышли на митинг против сотовых вышек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки