российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 09:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

В день вакцинации от коронавируса нельзя пить алкоголь

Врач предостерег от употребления спиртных напитков в день вакцинации от коронавирусной инфекции. В противном случае организм подвергнется токсическому действию.

«Я думаю, что любое лекарственное средство, в том числе и вакцина, не совместимы с алкоголем, потому что, прежде всего, это токсическое действие, ослабление иммунитета и ослабление действия вакцины», – сообщил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн «РИА Новости».

Накануне Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Планируется, что вакцина «Спутник V» поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. В Минздраве России рассчитывают, что прививка обеспечит защиту от коронавирусной инфекции до двух лет.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 11.08.20

Президент Сербии готов на себе испытать российскую вакцину от коронавируса. / В Ивановской области более 50 детей подхватили коронавирус в лагере. / Косовскому краю угрожает гуманитарная катастрофа. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки