российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 апреля 2021, 17:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге из-за пандемии закрылось 27 заведений общественного питания

В Екатеринбурге за прошлый год закрылось 27 точек общественного питания – большинство из них не пережили тотального локдауна, когда из-за коронавируса ресторанам, кафе и барам запретили работать.

«Общественное питание, наверное, у нас самая пострадавшая отрасль на потребительском рынке. Заведения не работали почти 4 месяца, работали только навынос. В Екатеринбурге в 2020 году закрылось 222 заведения и открылось вновь 195. То есть отрицательный баланс по заведениям общественного питания – 27», – рассказал сегодня на брифинге заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

По предприятиям торговли ситуация не такая плачевная: за год на рынке появилось 14 новых торговых точек, и сегодня их 5064. Во время пандемии, конечно, не открывались никакие крупные объекты. Но появлялись новые магазины продуктовых сетей.

Рынок услуг потерял 6 предприятий (всего работает 5454 объекта).

Напомним, деятельность ресторанов и кафе была приостановлена с 28 марта из-за распространения коронавируса в Свердловской области. С 1 июля губернатор распорядился открыть летние веранды, но с соблюдением санитарных норм. Например, посетителям нельзя было входить без маски и собираться большой компанией за одним столом. В середине августа, когда заболеваемость пошла на спад, общепит заработал. Но уже в октябре губернатор ввел новые ограничения: ресторанам и барам запретили принимать посетителей по ночам. Этот запрет отменяется лишь с сегодняшнего дня, 5 февраля.

Как ранее писал «Новый День», потери рестораторов составили миллиарды рублей.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 05.02.21

Хиты Pink Floyd, хоррор на якутском языке и выставка стрит-арта (Weekend 18+). / МОБ о патриотическом шествии «Сима-ленда»: на частной территории согласования не нужны. / Число заболевших Covid-19 в Свердловской области превысило 72 тысячи человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки