российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 января 2022, 21:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жители старых домов на Эльмаше согласились на реновацию

В администрации Екатеринбурга подвели предварительные итоги голосования жильцов, чьи дома попали в проект комплексного развития территории. Всего в городе определены три участка, где планируется реновация. Все они находятся в Орджоникидзевском районе.

Процедура голосования собственников жилья завершилась 29 декабря. Сейчас специалисты мэрии ведут подсчет и оформляют протоколы. По предварительным данным, жители всех домов в квартале улиц Шефской – Энтузиастов – Баумана согласились на участие в КРТ. Также единогласно поддержали реновацию жильцы домов в квартале улица Донбасской – переулок Черниговский – переулок Суворовский. Мнение горожан, проживающих в старых двухэтажках в районе улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской пока неизвестно. Протокол собственников жилья будет направлен до 3 февраля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Дома, попавшие в проект КРТ, будут снесены, а на их месте построят новые. Горожане, согласившиеся на реновацию, имеют право на получение равнозначного жилья по площади и количеству комнат. Однако необязательно в том же районе. Застройщик обязан предложить собственникам расселяемых домов как минимум три квартиры на выбор либо выплатить денежную компенсацию.

Ранее «Новый День» пообщался с жильцами старых бараков на улице Шефской. Большинство из них хотят переехать, сомневающихся были единицы.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки