российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2019, 00:19 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Останутся только руины», – екатеринбуржцы считают, что памятники архитектуры не проживут еще 20 лет без капремонта (ФОТО, ВИДЕО)

Дом-памятник на ул. Шейнкмана, 83

Жители центра Екатеринбурга крайне возмущены переносом сроков капитального ремонта в их домах. Речь идет об объектах культурного наследия, в которых живут люди. Здания, находящие под защитой государства, были построены еще в первой половине ХХ века. И с тех пор многие из них ни разу не ремонтировали. И в ближайшее время никаких масштабных работ в этих зданиях не планируется, об этом 18 июня заявил глава екатеринбургского управления ЖКХ Александр Брагин. Съемочная группа побывала в нескольких домах-памятниках, которым предстоит ждать капремонта 20 лет. Жители Городка Чекистов, дома-коммуны, который находится на проспекте Ленина, 52, и исторического здания на Шейнкмана, 83, заявили, что к этому времени от их жилищ останутся только руины. Подробности – в нашем материале.

Памятники архитектуры остались без капремонта

Как уже писал «Новый День», в своем докладе чиновник сообщил, что в Екатеринбурге на сегодняшний день 33 дома-памятника федерального значения, 45 – регионального и еще 5 муниципального. Проблема в том, что стоимость проектно-сметной документации и строительно-монтажные работы в три раза выше, чем в обычных многоэтажках. Брагин подчеркнул, что бюджет Екатеринбурга не потянет капремонт их всех. «Можно [эти работы проводить] теоретически за счет дополнительных взносов собственников помещений, но это крайне маловероятно. Вряд ли люди дополнительно вложат средства помимо минимального взноса», – сказал чиновник.

Владельцы квартир в домах-памятниках сообщили «Новому Дню», что им уже предлагали увеличить суммы сборов за капремонт, но люди не согласны платить больше положенного.

В результате большинство памятников, которые находились в начале очереди со старта программы капремонта, сейчас передвинуты в конец списка. По информации от Александра Брагина, работы перенесены на 2039-2041 годы.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 28.06.19

Каменцы сообщают о взрыве на КУМЗе. / В ирбитском музее ИЗО нашли еще один подлинник Рубенса – его начнут показывать в августе. / Водоканал будет менять трубы на участке, где уложили новый асфальт. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки