российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 12:18 мск

Озвучена главная версия крушения «Союза»

Фото: Роскосмос

Эксперты, занимающиеся расследованием причины чрезвычайного происшествия с «Союзом-ФГ», убеждены, что авария произошла из-за механической неполадки, допущенной в ходе стыковки боковых блоков второй ступени ракеты в монтажно-испытательном корпусе на космодроме Байконур. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«По всей видимости, повреждение было нанесено в ходе подъема бокового блока подъемным краном. Это не конструкторская ошибка и не заводской брак. Скорее, речь идет об эксплуатационных ошибках», – рассказал источник, близкий к Минобороны РФ. В «Роскосмосе» отметили, что доклад о причинах инцидента будет готов к концу недели.

Как писал «Новый День», 11 октября при запуске с космодрома Байконур к Международной космической станции пилотируемого корабля «Союз МС-10» с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом Ником Хейгом произошла нештатная ситуация, в результате которой экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане.

Авария произошла спустя две минуты после старта. Спускаемый аппарат корабля «Союз» приземлился вблизи города Жезказган в Казахстане.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 18.10.18

Тяжелораненых во время бойни в Керчи эвакуируют в Москву. / В Екатеринбурге задержаны «братки», отнимавшие у своих жертв автомобили (ФОТО). / Число жертв бойни в Керченском политехе возросло. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки