российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 07:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

У россиян нет денег, чтобы пережить этот кризис

Шестьдесят и более процентов россиян не имеют никаких сбережений, чтобы пережить кризис, возникший из-за пандемии коронавируса, обвала мировых котировок нефти, роста цен на валюту и других негативных экономических факторов. Как сообщает РБК, такие неутешительные данные показал опрос, проведенный по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Исходя из опроса граждан, те, у кого есть накопления, в случае потери работы могут полностью истратить их уже за полгода.

Еще один опрос, проведенный аналитическим центром НАФИ в 50 российских регионах, показал, что сбережений россиянам, потерявшим работу, хватит в среднем на 63 дня. До полугода на свои накопления сможет прожить лишь каждый десятый, и столько же – больше года, сообщает «Бизнес ФМ».

Еще сложнее ситуация на селе. Там накопления есть только у 47% жителей. Но этих денег им хватит менее чем на месяц.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 31.03.20

Следователи побеседовали с жительницей Алапаевска, которая после Таиланда отказалась от самоизоляции. / #ПокаДома: Николай Цуканов объявил конкурс для творческих уральцев. / Госдума приняла в первом чтении «пакет антиэпидемических» законопроектов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки