российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 августа 2018, 23:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Отсутствие туалетов и грязные фонтаны: что происходит в ЦПКиО за пределами фан-зоны (ФОТО)

В екатеринбургском Центральном парке культуры и отдыха накануне открылась фан-зона, завтра болельщики будут смотреть трансляцию первого матча ЧМ-2018. РИА «Новый День» проверил, как к мундиалю подготовили территорию самого парка.

Фан-зона находится на территории ЦПКиО, слева от входа за детской железной дорогой. Внутри – экраны для трансляций, кафе, небольшие спортплощадки, туалеты. Но в самом парке, кажется, решили особо не готовиться к тому, что болельщики могут решить здесь прогуляться. Сегодня, за день до открытия мундиаля, в парке студенты высаживают цветы. Видно начало будущей работы по укладке плитки на тротуар. Встречаются переполненные контейнеры для габаритного мусора.

Впрочем, может, за день сотрудники парка успеют все высадить, вырастить, уложить и прибрать.

В парке за последние месяцы радикально не изменилось ничего – разноцветные киоски до сих пор на месте, часть скамеек в зазубринах и трещинах, даже площадки под фонтаны не почищены. Странные скульптуры, расставленные по главной аллее, также не в лучшем виде. 9 июня директор парка Роман Шадрин писал на своей странице в фейсбуке, что в парке снесли одно незаконное строение – его обломки лежат на прежнем месте до сих пор.

Заодно в парке можно найти киоск для мизантропов, болельщики порадуются уже привычным для жителей Екатеринбурга арт-объектам.

Впрочем, некоторое ощущение приближения мундиаля в парке есть. Так, производитель самого знаменитого екатеринбургского соуса оборудовал в ЦПКиО «футбольный аттракцион». Рядом есть баскетбольное кольцо. Четыре броска – 200 рублей.

Описания аттракционов в парке перевели на английский язык.

Неподалеку от фан-зоны установили контейнеры для раздельного сбора мусора. Туалеты, кстати, за зоной досмотра в парке не обнаружены – только один недалеко от выхода из парка, закрытый на замок.

Добавим, в дни проведения матчей ЕТТУ запустит кольцевые маршруты – вагоны будут ходить по кругу от ЦПКиО до площади Коммунаров и обратно. Трамвайные остановки находятся неподалеку от выхода из парка. Свое движение рельсовый транспорт начинает по аллее обрезанных деревьев.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 13.06.18

Жительница Ревды погибла, попав под пассажирский поезд. / Дебошир с рейса Екатеринбург – Анталья отделался штрафом. / Прокурор Екатеринбурга пригрозила уголовными делами депутатам, берущим жен в помощники. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки