российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 22:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Беспорядки в Грузии оказались связаны с депутатом, «прославившимся» в Екатеринбурге на теме сквера

Депутат Госдумы и президент Межпарламентской ассамблеи православия коммунист Сергей Гаврилов объяснил, почему он оказался в кресле спикера парламента Грузии, что спровоцировало массовые протесты и беспорядки в Тбилиси. Как выяснилось, он сел туда, куда ему показали. А беспорядки готовились заранее, к тому же члены российской делегации стали свидетелями того, «как грузинских журналистов направляли кураторы, говорившие на американской версии английского языка».

Сергей Гаврилов в Екатеринбурге стал известен из-за событий в сквере у театра драмы. Парламентарии от Госдумы нагрянули в Екатеринбург, когда в городе местные власти пытались выстроить диалог с общественностью. Неделя протестов с ломанием забора и жесткой реакцией на это силовиков закончилась, мэрия обещала провести опрос, Фонд святой Екатерины обещал демонтировать забор – то есть людям показывали, что их мнение услышали и с ним попытаются посчитаться. Однако после десанта Госдумы «перемирие» рисковало закончиться новыми акциями – в том числе благодаря громким высказываниям православного депутата-коммуниста. На встрече с депутатами екатеринбургской гордумы он увязал события в сквере с майданом на Украине и Арабской весной.

«Но на вас не должны давить вневластные, серые деструктивные группировки. Неважно, из кого они состоят – провокаторов, русофобов, христианофобов, криминальных элементов – людей, которых тянет на бунт. Наша страна, Екатеринбург, его спокойствие, стабильность и безопасность гораздо важнее, чем попытки радикальных политических экспериментов. Я просто был свидетелем тяжелых последствий начала разного рода майданов, в том числе на Ближнем Востоке. И я считаю, что мы должны сделать все, чтобы исключить этот процесс»

Еще более впечатляющей была речь Гаврилова, когда он подошел к территории сквера (не зайдя в сам сквер, впрочем). Там он говорил об экстремистских элементах, обозначив, что они «начинают с невинной раздачи пирожков». Эта фраза горожанам хорошо запомнилась – пирожки в сквере раздавали представители Фонда святой Екатерины, о чем парламентарию, видимо, не сообщили.

«В этой ситуации, когда нет диалога, нет коммуникации, начинают проявляться откровенно опасные экстремистские элементы, которые начинают с невинной раздачи пирожков с защитой экологии, а все заканчивается Одессой. Сегодня это храм, сегодня это сквер, а завтра это власть, завтра это сепаратизм, завтра это терроризм»

Однако несмотря на такие явно провокационные заявления, в Екатеринбурге никаких новых акций не проводили. Вечером того же дня забор в сквере демонтировали – что для защитников сквера было важнее, нежели опусы парламентария, до того неизвестного большинству горожан.

Екатеринбург, Тбилиси, Елена Иванова

Екатеринбург, Тбилиси. Другие новости 21.06.19

УВЗ поставит Федеральной грузовой компании 3692 полувагона до конца года. / В Екатеринбурге хотят провести опрос жителей по строительству второй ветки метро. / Лекция про абьюзеров, винил-кроссинг и йога-марафон – Weekend в Екатеринбурге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки