российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 января 2020, 20:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Новый штамм коронавируса из Китая может передаваться от человека к человеку, заявила ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) допустила передачу нового типа коронавируса, выявленного в китайском городе Ухань, воздушно-капельным путем от человека к человеку. С таким заявлением сегодня выступила руководитель подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

По ее словам, сейчас идет расследование способа передачи пневмонии, вызванной новым штаммом коронавируса. Почти все заразившиеся были продавцами и покупателям на городском рынке морепродуктов, ранее отмечали медики. Однако «из-за респираторного патогена, возможно, <…> была ограниченная передача от человека к человеку – особенно внутри семей», – цитирует специалиста ВОЗ РИА «Новости». «Передача вируса от человека к человеку, безусловно, вероятна», – подчеркнула Мария Ван Керкхове.

В ВОЗ при этом заявили, что нет необходимости вводить ограничения на торговлю или перемещение людей между странами после обнаружения нового коронавируса. Но власти в разных странах должны быть готовы быстро диагностировать новую болезнь и назначить пациентам необходимое лечение, указали в организации.

Ранее в китайском городе Ухань умер первый заболевший новым штаммом коронавируса. 61-летний мужчина скончался от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, еще семеро заболевших находятся в критическом состоянии. Всего коронавирус, согласно предварительным результатам анализов, был выявлен у 41 человека, двоих из них уже выписали из больницы. Кроме того, под наблюдением находятся 739 человек, которые имели тесный контакт с больными. В настоящее времени симптомов заражения у них не выявлено.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухане стало известно в конце прошлого года. По состоянию на 5 января, сообщалось о 59 заболевших. 9 января эпидемиологи заявили, что причиной загадочной пневмонии стал новый вид коронавируса. В Китае усилены меры безопасности на вокзалах и аэропортах, прооводится дезинфекционная обработка, врачи осматривают пассажиров с температурой.

Женева, служба информации РИА «Новый День»

Женева. Другие новости 14.01.20

Назван единственный надежный способ защиты от гриппа. / В Свердловской области резко снизилось число случаев ОРВИ и гриппа. / В Томске из организма ребенка извлекли 31 магнитный шарик. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки