российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 декабря 2019, 20:24 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Бывший глава Интерпола признался в получении взяток

Фото: twitter.com/interpol_hq

Экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй признал свою вину в получении взяток в ходе судебного заседания. Об этом сообщает Верховная народная прокуратура Китая.

На слушании прокурор зачитал обвинение и предоставил доказательства, после чего Мэн Хунвэй признал свою вину и раскаялся в содеянном, передает РИА «Новости». Отмечается, что чиновник долгое время злоупотреблял служебным положением и действовал в личных интересах, принимая подарки и денежные вознаграждения. За годы службы Хунвэй получил более 2 млн долларов.

Приговор экс-главе Интерпола, который ранее занимал пост заместителя министра общественной безопасности Китая, будет вынесен позже, дата не уточняется.

Об исчезновении Хунвэя в начале ноября прошлого года сообщила его супруга. По ее словам, он уехал в Китай в конце сентября и перестал выходить на связь. Прокуратура Лиона начала расследование в связи с исчезновением главы Интерпола. Позже Центральная комиссия ЦК Коммунистической партии Китая сообщила, что Хунвэй был задержан сразу же после приезда в страну по подозрению в коррупции.

Пекин, Служба информации РИА «Новый День»

Пекин. Другие новости 20.06.19

В Италии из-за взрыва обрушился жилой дом. / National Interest рассказал о преимуществах С-400 над западными аналогами. / Пентагон перебрасывает дополнительные силы и вооружения на Ближний Восток. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки