российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 15:39 мск

Девять россиян лишатся кипрского гражданства

Власти Кипра решили аннулировать гражданство 26 человек, выданное в обмен на инвестиции. Об этом сообщает Cyprus-Mail со ссылкой на министра внутренних дел Константиноса Петридеса.

Так называемых «золотых паспортов» лишились девять граждан России, один гражданин Малайзии, два – Кении, пятеро китайцев, один иранец и восемь граждан Камбоджи. МВД Кипра не уточняет имен лиц, которых лишили гражданства.

О том, что инвесторы, получившие «золотые паспорта» по ошибке, могут быть их лишены, накануне заявил президент Кипра Никос Анастасиадис. Глава государства уточнил, что таких случаев немного, и привел в пример финансиста Джо Лоу, который разыскивается за вывод 5 млрд долларов из суверенного фонда благосостояния Малайзии.

Напомним, в прошлом году прошение о предоставлении кипрского гражданства среди прочих подавал российский бизнесмен Олег Дерипаска. Его представитель объяснил это тем, что у бизнесмена широкий круг интересов и он постоянно передвигается по миру.

Также появлялась информация о том, что власти Кипра предлагали гражданство российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу. Не исключено, что бизнесмен отклонил предложение, его представитель настаивает, что у Вексельберга есть только одно гражданство.

Никосия, Служба информации РИА «Новый День»

Никосия. Другие новости 07.11.19

В Свердловской области установлен новый прожиточный минимум. / Нижнетагильскому дорожному «королю госзаказа» грозят банкротством. / Полиция схватила банду аферистов, от которой пострадали более 1000 россиян. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки