российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 18:56 мск

МОК запретил участвовать в Олимпиаде 111 российским спортсменам

Международный олимпийский комитет сократил заявку сборной России на участие в Олимпийских играх – 2018. На соревнования не допустили 111 спортсменов. В МОК отметили, что в ходе квалификации состав команды «Объединенные спортсмены России» может измениться.

Первоначально Москва подавала заявку на участие в ОИ 500 россиян, теперь в Южную Корею смогут поехать не более 389. Большая часть атлетов, допущенных до Игр, не принимала участие в Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», – говорится в сообщении МОК на сайте организации.

В МОК подчеркнули, что в пул не вошли россияне, которые были пожизненно отстранены от участия в соревнованиях по результатам расследования антидопинговой комиссии Дениса Освальда.

Впрочем, даже сейчас состав российской сборной нельзя назвать окончательным, поскольку квалификация к Олимпиаде продолжается. Спортсмены продолжают сдавать допинг-тесты.

Как уже сообщал «Новый День», 5 декабря исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение об отстранении сборной РФ от участия в Играх в Пхенчхане. Причиной для этого стали доказательства наличия в России допинговой системы, о которых заявили в МОК. Комитет согласился допустить чистых спортсменов к участию в играх, но они должны будут выступать под нейтральным – олимпийским флагом.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.01.18

Японская эротика, велогонка по морозу и молодое еврейское кино – WEEKEND в Екатеринбурге (ФОТО). / «Рано успокоились, еще в восьмерку не попали»: «Автомобилист» снова проиграл домашний матч. / Украинского чемпиона по боксу достали «собачьи вопросы» о Крыме. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки