российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 05:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Ритуальное убийство хасидами Николая Второго и еврейский заговор – создатель фильма «Ложь Матильды» рассказал о мотивах борьбы с фильмом Учителя (ВИДЕО)

Создатель фильма «Ложь Матильды» рассказал об антисемитских корнях движения, выступающего против фильма Алексея Учителя «Матильда».

Создатель фильма «Ложь Матильды» о проекте

Создатель фильма «Ложь Матильды» Сергий Алиев сделал неожиданное заявление об идеологии борцов с фильмом «Матильда» Алексея Учителя. По его словам, «Матильда» возводит хулу на царя, которого он считает искупителем. Своим фильмом – «Ложь Матильды» Алиев намерен развеять мифы и легенды о Николае Втором, его жизни и смерти. Так, по мнению собеседника агентства, царь стал жертвой еврейского заговора, в котором принимали участие представители высшего духовенства ортодоксальных иудеев – хасидов. В качестве доказательства своей теории он порекомендовал почитать Сергея Нилуса «Близ есть при дверех...тайна протоколов сионских мудрецов», которое включало в себя и «Протоколы сионских мудрецов» и другие издания (некоторые из них считаются антисемитскими). В ноябре 2012 года в Федеральный список экстремистских материалов была добавлена запись под номером 1496: «Брошюра «Протоколы сионских мудрецов» (решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 26.07.2010)».

Отметим, что идеология ритуальной жертвы царя Николая Второго, которого якобы убили эмиссары влиятельных еврейских кругов с целью получения власти над русским народом, свойственна так называемому внутреннему оппозиционному движению внутри РПЦ – их называют царебожниками. Идеология ряда представителей этого движения подчас носит неонацистский характер с уклоном в религиозность и монархизм. Добавим, что сегодня Сергий Алиев признал, что Екатеринбургская Епархия и Русская Православная Церковь в целом дистанцируется от противников «Матильды». Так, по словам режиссера «Лжи Матильды», ему поступил звонок из Епархии с просьбой проводить съемки подальше от Храма-на-Крови. И в результате эпизод фильма, где сегодня в защиту царя Николая Второго выступал православный историк Алексей Соловьев снимался в сквере у памятника Петру и Февронии. Напомним, что ранее противники «Матильды» выходили на так называемое стояние против фильма Алексея Учителя «Матильда» в Екатеринбурге у Храма-на-Крови вместо обещанных сорока участников набрала не больше десятка. По данным наших источников, ситуация стала возможной после вмешательства сотрудников ФСБ, которые довели до идеологов акции позицию ведомства о нежелательности проведения подобного рода акций. После чего четверо участников были задержаны и в отношении них были составлены административные протоколы за нарушение проведения публичного мероприятия.

Акция противников «Матильды»

Таким образом, административное наказание могло стать для поклонников Николая Второго своего рода наказанием за нежелательное своеволие. Отметим, что сегодня Алиев подтвердил негласное участие ФСБ в противодействии митингу, но добавил, что это его бывшие коллеги, многие из которых также исповедуют православие, а значит поддерживают его борьбу против фильма. Добавим, что выход фильма «Ложь Матильды» был анонсирован в ходе Царских дней во время визита в Екатеринбург депутата Натальи Поклонской, известной своей борьбой с фильмом Алексея Учителя.

Поклонская о «Матильде»

Видео с рассказом о еврейском заговоре против царя от создателя «Лжи Матильды» смотрите на нашем канале.

Екатеринбург, Максим Бородин, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 08.08.17

«Богданович послужит уроком»: эксперты о причинах двоевластия в свердловском муниципалитете. / В Екатеринбурге отдел полиции пришлось через суд выселять из ветхого здания (ФОТО, ВИДЕО). / Администрация Екатеринбурга посоветовала брать пример с горожанина, который сам латает ямы на дорогах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки