российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 октября 2021, 05:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Итоги недели: чума у свиней, QR-коды у людей и сбой у Цукерберга

РИА «Новый День» подводит итоги очередной уходящей недели, чем она запомнится – в традиционном субботнем обзоре.

QR-коды у людей

На этой неделе в мобильных пунктах вакцинации от коронавируса снова появились очереди – люди хотят привиться, потому что их обязали и еще чтобы получить сертификат с QR-кодом. Без него скоро перестанут пускать в рестораны, кафе, торговые центры, спортзалы, бассейны, театры, музеи и санатории. Только привитых ждут и на Ural Music Night.

Чума у свиней

Губернатор объявил режим ЧС в пяти муниципалитетах Свердловской области из-за африканской чумы свиней после того, как под Камышловом нашли кучу трупов животных. Теперь живых особей изымают и уничтожают. При этом под Ирбитом тоже обнаружилась свалка с мертвыми свиньями – главный по ветеринарии назвал это «биологическим терроризмом».

Комиссии у депутатов

Новое заксобрание распределило роли. Спикером совершенно неожиданно в третий раз подряд стала 70-летняя Людмила Бабушкина, за которую проголосовали почти все, даже ярые «оппозиционеры» и ярые же эйджисты, ее замом теперь будет Аркадий Чернецкий, вместо которого в СовФед отправился Александр Высокинский. Главами всех девяти комитетов (в том числе нового – по экологии) стали единороссы.

Сбой у Цукерберга

На неделе произошел глобальный сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram, затем проблемы начались у Twitter, Amazon, Google и других площадок. За шесть часов простоя Марк Цукерберг потерял 6,6 млрд долларов. Сбой сыграл на руку другим платформам, например, Telegram. А некоторые люди просто почитали.

Метро у кого угодно, только не у екатеринбуржцев

Власти Екатеринбурга, кажется, смирились с тем, что новых станций и веток метро в городе не будет – федерация не дает денег и просит больше их на это не тратить. Поэтому вопрос закрыли. Пока временно – до 2023 года.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 09.10.21

На Среднем Урале новый рекорд по коронавирусу – умерли 48 человек. / Свердловский поселок попал в число главных городов-загрязнителей в России. / «Практически биологический терроризм», – глава департамента ветеринарии о выброшенных в лесу свиньях и о борьбе с АЧС. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках