российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 19:51 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Власти запретили банкам Таиланда проводить операции с криптовалютами

Фото: Reuters

Власти Таиланда запретили кредитно-финансовым организациям страны проводить какие-либо операции с криптовалютами. Теперь банки не смогут инвестировать в криптовалюту и продавать ее, совершать обменные операции и создавать соответствующие платформы для торговли.

Помимо этого, чиновники запретили финансовым учреждениям предоставлять клиентам кредиты на покупку цифровых денег. Власти уверены, что криптовалюты могут быть использованы в теневой экономике для отмывания денег и финансирования терроризма, передает ТАСС.

Как напоминает «РГ», в начале февраля власти Китая заблокировали все связанные с темой криптовалют сайты. Осенью в КНР под запрет попали криптовалютные биржи и торговые площадки, но эта мера оказалась неэффективной. Трейдеры не стали отказываться от торговли электронными деньгами, но в качестве площадок стали использовать зарубежные сайты.

Бангкок, Иван Гридин

Бангкок. Другие новости 13.02.18

СМИ: В Вене неизвестные выкрали трехлетнюю россиянку. / Источник подтвердил гибель в Сирии экс-бойцов ГРУ из Асбеста – их было трое. / Испугались «Кремлевского доклада». В Россию вернулись сотни миллионов долларов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки