российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2024, 01:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Ночь музеев, кейс семьи Морозовых и холодный май. Итоги РИА «Новый День»

Непривычно холодная весна не помешала планам уральцев. В Свердловской области завершился отопительный сезон, акция «Ночь музеев» собрала огромное количество посетителей, а в Екатеринбурге все же зацвели яблони. О самых важных и интересных событиях за неделю – в традиционном обзоре редакции РИА «Новый День».

Аномальный май

Первая половина мая в Екатеринбурге стала самой холодной в XXI веке. Из-за ночных заморозков власти Екатеринбурга дважды переносили дату отключения тепла в домах. В других городах Свердловской области отопительный сезон продлили на неделю.

Снятие ограничений на массовые мероприятия

В Свердловской области отменили дополнительные меры безопасности, введенные после теракта в «Крокус Сити Холле». Требования антитеррора для культурных, спортивных и торговых объектов остаются в силе. С 26 марта по 14 мая в регионе внепланово проверили около 300 учреждений. По итогам было составлено более 50 протоколов о недостаточной защищенности от угрозы терроризма.

Несостоявшаяся депортация семьи Морозовых

В Екатеринбурге на этой неделе разгорелся миграционный скандал. Семья, которая переехала в Россию из Казахстана, оказалась под угрозой выдворения из страны, так как вовремя не сдала обязательную для мигрантов дактилоскопию. За Ирину Морозову и ее взрослых детей вступилась свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. В итоге переселенцы выиграли апелляцию в суде и останутся в России, но штраф им придется заплатить.

Острый дефицит кадров в свердловской полиции

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о тяжелой ситуации с кадрами в Свердловской области. По его словам, некомплект сотрудников патрульно-постовой службы в регионе составляет 88%, уголовного розыска – 62%. Основные причины нехватки полицейских – неконкурентные зарплаты и недостаточно высокий уровень социальных гарантий.

Жуткое убийство на Уралмаше

Днем 18 мая в Екатеринбурге на глазах у прохожих произошла трагедия. Бывший муж из ревности убил 30-летнюю Анну. Он пришел к ней на работу, вызвал на улицу поговорить, и во время разговора несколько раз ударил ножом, а после убежал. Анна скончалась до приезда скорой помощи от потери крови. Произошедшее попало на камеры наблюдения.

Полицейские задержали мужчину недалеко от места убийства – после содеянного тот направился в церковь. Подозреваемый был несколько раз судим. С Анной они расстались, но мужчина преследовал ее. У бывшей пары остался ребенок – 9-летняя дочь.

Ночь музеев

В субботу, 18 мая, екатеринбуржцы до поздней ночи гуляли по музеям. Более 80 площадок подготовили специальные программы, экскурсии и концерты. Очереди на самые популярные выставки не заканчивались часами. Атмосфера культурной акции – в нашем фоторепортаже.

Екатеринбург расцвел

Несмотря на холодную погоду в уральской столице расцвели яблони и черемуха. А на городских клумбах уже появились яркие тюльпаны. Как выглядит весенний Екатеринбург – смотрите в нашем видео.

Цветущий Екатеринбург

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки