Грузинская «революция роз» 2003 года вместо идеалов свободы привела к «опасной концентрации власти» в руках правящей элиты и нетерпимости к отличной от официальной точки зрения. Об этом в интервью агентству Рейтер заявил уполномоченный по правам человека в парламенте Грузии Созар Субари.
«Основная проблема нынешних властей заключается в нетерпимости к иному мнению... Любой, кто не согласен с политикой властей, является врагом государства, и борьба против таких людей выходит за рамки закона», – цитирует агентство слова омбудсмена.
По словам Субари, парламент, где доминируют сторонники президента, практически не выполняет своих функций, суды контролируются генеральной прокуратурой, а чиновники на местах действуют по указке центральных властей.
По мнению грузинского политика, власти терпят инакомыслие потому, что вынуждены считаться с мнением западных партнеров и доноров. «Когда твоя рука протянута за помощью, ты вынужден считаться с мнением тех, кто тебе помогает», – сказал Субари. В качестве одного из примеров он назвал поведение полиции, которая в течение трех месяцев не мешала оппозиции проводить многотысячные демонстрации протеста с требованием отставки президента страны.
Тбилиси, Ольга Панфилова
Тбилиси. Другие новости 04.09.09
Партия «Родина» предлагает Симоненко создать «Левый блок» и просит о помощи. / Генпрокуратура признала незаконной перлюстрацию почты силовиками. / Шувайников: Партия регионов вновь взялась за спекуляции на русском языке. Читать дальше
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».